My Fashion Therapy

When fashion meets psychology

Published by Sana Bouamama

UN
BOUQUET D’ARTICHAUTS…

Written by sana, 6 anni ago, 0 Comments
Sono un’amante della verdura e cerco di approfittarne al massimo mangiando quella fresca e di stagione…
Oggi vi propongo una ricetta per cucinare i Carciofi. Non sono amatissimi dai bambini e nemmeno degli adulti ma io le adoro: crudi e/o cotti basta saper esaltare il loro gusto fresco.
Per chi non lo sa, il carciofo é mediterraneo (nostro !!!), nato esattamente in Sicilia (come tante altre cose sfiziosissime) ed é ricco in potassio e ferro (poche vitamine pero). Ottimo per il cuore e il fegato…Lo adoro…

Il miei consigli: (1)  non farli cuocere troppo per non perdere le loro proprietà, si abbinano bene con la carne macinata (polpette), riso e gamberetti, grana o parmiggiano (crudi – insalata ). (2) per favore non congelare i carciofi mangiateli freschi, so che non sono facili da pulire ma bastano dei guanti (i carciofi tagliati vi macchiano la pelle), un coltello di ceramica, un limone (antiossidante perché appena tagliati, i carciofi tendono a diventare neri) e una bella canzone !

 

Enjoy
S

ricilctate ciò che rimane
 Voilà
questa è un altra storia…. to be continued