My Fashion Therapy

When fashion meets psychology

Published by Sana Bouamama

ASSIDA

Written by sana, 6 anni ago, 2 Comments
Eccomi, vi scrivo dalla Tunisia. Sono in vena di condividere con voi un dolce tipico “Assida” generalmente servito durante la Muled (compleanno del profeta Momammed – salla allah 3aleyhe wa sallam-). Ero a Parigi quando abbiamo festeggiato quest’evento, ma ho preparato di nuovo questo dessert la scorsa settimana in Italia: impegnativo,  gustoso, salutare e per prepararlo liberatevi di ogni impegno per al meno 3 ore
Essa, si basa sui semi di pino (in purrea) chiamati zgougou, il latte alla vaniglia e frutta secca …
Ho usato la ricetta originale scritta sulla scatola del zgougou, ingredienti genuini (Zgougou dalla Tunisia) e strumenti naturali (legno e ceramica).
ps: tanta pazienza
Enjoy
S
zgougou
diluire 500gr di Zgougou + 2L di acqua
filtrate il composto (sembra che stesse cercando un pezzo d’oro)
mettere l’acque e filtrare, ripetere per al meno 4 volte
aggiungere farina e zucchero
è sempre meglio mischiare la farina con il liquido a parte per evitare la formazione di grumi
filtrare…
mettere sul fuoco (basso), mischiare con un cucchiaio di legno finche non diventi cremoso
500gr zgougou
2L acqua
250-350 farina
zucchero a vostro piacere
versate dentro un contenitore largo (per poter decorare)
Crema di latte, vaniglia e acqua di rose
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero e 2 di farina 2 di vanillina
aggiungere una parte del latte e mischiate
filtrare per evitare la formazione de grumi
aggiungete il latte rimanente
girare lentamente finchè diventi crema

Ho aggiunto un cucchiaio di acqua di rose
mettere sopra zgougou
nocciole tagliate e tostate e anche cubettini di mandorla
voilà!
Prende tantissimo tempo ma ne vale a pena, In effetti basta una volta all’anno
Happy Mouled a tutti
  1. Dora18 febbraio 2013, 19:45

    It looks really complicated but I bet it’s delicious

    Reply
    • Sana B18 febbraio 2013, 23:01

      Yes it is Try it 😉

      Reply